Какие таблетки лечат гепатит С

arthroinduss

Революция в лечении инфекции, вызванной Hepatitis C, продолжается беспрецедентными темпами, особенно в отношении генотипа 1 (ГТ, GT).

К концу 2015 года было доступно четыре одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов схем перорального применения антивирусных агентов прямого действия, большинство из которых с устойчивым вирусологическим ответом (УВО) выше 95 процентов. Это также относиться к тем пациентам, у которых ранее не получалось применять тройную терапию интерфероном.

Однако, к сожалению, реакция на лечение не защищает людей от повторного заражения.

Новые противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) включают Харвони — софосбувир в сочетании с ингибитором NS5A ледипасвиром, Виекира Пак, комбинация омбитасвира, паритапревира и ритонавира плюс дасабувир и Олисио (симепревир) в комбинации с Совальди (sofosbuvir).

Эти схемы эффективны против штаммов 1,4 и 5, а также генотипов 1a и 1b.

Ингибитор NS5A даклинза (даклатасвир) одобрен для использования с софосбувиром при хронической инфекции HCV генотипа 1-5. Четвертое сочетание, Technivie — комбинированный омбитасвир, паритапревир и ритонавир — одобрено для подавления GT4 без цирроза в комплексе с рибавирином.

Харвони

Из вариантов лечения без интерферона при ВГС ГТ1 комбинированный препарат с фиксированной дозой Harvoni обеспечивает наиболее простой режим и продемонстрировал эффективность у пациентов с запущенным заболеванием печени, включая декомпенсированный цирроз.

Харвони принимают в виде одной таблетки один раз в день в течение 12 недель или в 24 недель у больных с циррозом железы, при этом уровень стойкого вирусного ответа составляет 95%.

У него:

  • относительно чистый профиль побочных эффектов;
  • небольшое количество лекарственного взаимодействия.

Виекира Пак

Viekira Pak требует большего количества таблеток, чем Harvoni, и спектр индивидуумов, которые он может лечить, более ограничен — он противопоказан тем, у кого умеренная или тяжелая печеночная недостаточность. Хотя он по-прежнему эффективен для значительной части больных и это примерно на 12% дешевле, чем Harvoni, а его присутствие на рынке снизило стоимость терапии.

Daclatasvir+sofosbuvir

Эта комбинация представляет собой полностью пероральную схему приема один раз в сутки для трудно поддающегося лечению генотипа 3.

Пациенты с GT-3, которые ранее подвергались курсу и страдали циррозом, имеют более низкую частоту ответа на схемы без interferon. Тем не менее из немногих вариантов для людей с декомпенсированным циррозом печени даклатасвир является единственным препаратом, рекомендованным для всех штаммов 1-5.

Схема: велпатасвир/софосбувир противодействует ГТ №1-№6.

Дженерики, как правило, не вызывают отрицательных проявлений. Таблетки нужно принимать согласно инструкции и следовать рекомендации врача. Их действие усиливается, если делать это в одно и то же время.

ПППД активно влияют на вирус и препятствуют его размножению. Применение DAA с входящими в них действенными веществами, дает возможность победить это опасное заболевание, каким является гепатит С.

Купить даклатасвир можно через интернет.

Ознакомиться с ценами на лекарства, возможно на официальном сайте Гепатит Стоп

Заключение

Исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases, показали, что отсрочка лечения приводит к пагубным последствиям, таким как прогрессирование до цирроза, декомпенсация функции органа и гепатоцеллюлярная карцинома. Терапия, также дает немедленную пользу, пациентам с ранним заболеванием — качество жизни и выживаемость улучшаются.

Но все еще ведутся споры о том, сколько дорогостоящих лекарств от гепатита С спасет систему здравоохранения в целом, предотвратив трансплантацию печени и другие расходы, связанные с ее заболеваниями.

Сказать больным, что они должны ждать лечения, — чрезвычайно трудное решение, потому что цена слишком высока.